da gab es diese woche aber noch viel interessantere erkenntnisse:
Eine Studie der Universität Oregon ergab, dass Bier vor Prostatakrebs schützen könnte, da in ihm der Hopfenbestandteil Xanthohumol enthalten sei. Jedoch seien die negativen Einflüsse des Alkohols, bei 7,5 Litern Bier, gravierender.
Es könnten aber auch Tabletten, mit dem Inhaltsstoff hergestellt werden, die den selben Effekt hätten. Alternativ könnte man Bier mit speziell angereichertem Hopfen gebraut werden. Eine deutsche Brauerei stellt solch ein Gebräu bereits her.
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Dem Ergebnis amerikanischer Wissenschaftler zufolge verringert bereits eine Tasse Kaffee am Tag das Risiko einer durch Alkoholkonsum ausgelösten Leberzirrhose um 20 Prozent, vier Tassen täglich bedeuten gar ein um 80 Prozent niedrigeres Risiko.
Dies gelte dabei sowohl für unter Alkoholsucht leidende Personen als auch für Gelegenheitstrinker. Insgesamt wurden die Leberwerte von 125.000 Testpersonen untersucht, wobei auch herauskam, dass Tee kein entsprechendes Ergebnis hervorbrachte.